我校光学工程学科再次入选软科中国最好学科前50%排名榜
2019/11/07
24

 

        10月30日,上海软科教育信息咨询有限公司(简称软科)发布了2019学科排名,物理与光电工程学院光学工程学科再次入选软科中国最好学科——光学工程学科排名榜,排名第44位,较2018年前进了3位。  

2019年光学工程科学排名榜,共有52所大学上榜。该排名榜采用高端人才、科研项目、成果获奖、学术论文、人才培养等30余项反映学科竞争力的关键指标,测量出中国高校数千个学科点的实时表现和相对位置。排名的对象是在该一级学科设有学术型研究生学位授权点的所有高校,发布的是在该学科排名前50%的高校。

        学院坚持以学科建设为龙头,以科研创新为动力,围绕国内外光电前沿开展科学研究,积极融入粤港澳大湾区尤其是佛山市光电产业开展应用研究。学院通过科学规划、高质量引人、项目培育等措施,使光学工程学科进入了发展快车道,取得了显著成绩。

 

                                                                                                                                                                            (物理与光电工程学院)

`