我校校董、香港幸福医药黎用冠慈善基金有限公司总经理黎元辉一行来访
2019/10/29
23

 

为积极响应和助力粤港澳大湾区建设,10月24日,我校校董、香港幸福医药黎用冠慈善基金有限公司总经理黎元辉与佛山市千禧乐善敬老协会理事长梁晓峰等一行到访学校,探讨我校江湾校医院——黎用冠医院如何结合大湾区发展纲要开拓新的医疗服务领域,进而更好地服务学校、服务社区。学校党委书记、校董会主席曾峥教授,校长郝志峰教授热情接待了来宾。校董会秘书处、后勤服务处以及校医院等部门负责人参加活动。

 

 

在曾峥及校董会秘书处、后勤服务处等人员陪同下,来宾一行参观了仙溪校园,之后驱车来到江湾校区着重对校医院——黎用冠医院进行了认真、细致的现场考察。座谈会上,曾峥对黎元辉先生一行来访表示热烈欢迎,感谢他和黎用冠先生对学校的建设给予慷慨的捐赠与大力的支持。为支持家乡教育医疗事业,1994年黎用冠及其子女(香港幸福医药有限公司全体董事)慷慨捐赠130万元港币为我校兴建校医院并冠名为黎用冠医院。 2005年以来,香港幸福医药有限公司以奖教奖学及购买医疗设备等形式共向我校捐赠港币38.1万元、人民币88万元。曾峥向黎元辉先生一行详细介绍了学校基本办学情况及高水平理工科大学建设的成效,通报了学校大学更名和博士点申请等重点工作进展情况。黎元辉为佛科院高水平理工科大学建设取得的成绩感到欣喜,表示作为佛山人和校董,会一如既往的关心佛山发展,支持学校建设。

 

会上,双方就黎用冠校医院今后的发展与建设展开了热烈的讨论,大家集思广益,建议结合学校整体发展、专业建设进行规划黎用冠医院的未来发展,并请梁晓峰先生站在粤港澳大湾区发展的高度拟出一套行之有效的医、养、教、产融一体化设计方案后再进行磋商与研判。

 

(教育发展基金会)
`