学校召开主题教育调查研究成果交流会
2019/10/29
21

 

10月25日上午,学校在仙溪校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会。省委第十二巡回指导组副组长石克仁出席并讲话。会议由党委书记曾峥主持。省委第十二巡回指导组成员董永春,学校领导、党委委员参加会议。

 

 

9月27日至1018日,根据中央和省委主题教育工作部署要求,学校领导班子成员走在前、作表率,深入基层一线、走进广大师生,带头开展调查研究,结合落实省委“1+1+9”工作部署,围绕学校高水平理工科大学建设各项任务,确立8个调研课题开展调研。整个调研由党委书记曾峥统筹抓总,其他班子成员分别牵头负责,深入到各二级学院干部和师生当中,完成了“如何进一步加强基层党组织建设”、“如何促进文科发展,进一步加强服务地方能力”、“如何进一步加强意识形态工作,强化底线思维,加强学生社团工作”、“如何集中力量做好申请博士授权单位,找差距,想办法,为申博出谋划策”、“如何进一步加强机关作风、机关效能建设,力戒形式主义、官僚主义”、“如何进一步理顺学校资源配置、优化办事流程”、“如何进一步完善各校区设施配套建设,提升广大师生学习、生活满意度”、“如何进一步加强教师队伍建设和师德师风建设、完善教职工激励机制”等八个专题调研。通过座谈会、调查问卷、个别访谈、走访等形式,研究事关学校发展的短板问题、师生群众反映强烈的热点难点问题,形成了8份有实际内容、有问题分析、有具体对策的调研报告。共梳理出12个大方面、52条存在问题,提出了42条的整改措施。其中,针对事关广大师生学习、生活等切身利益几大方面共收集了97条具体意见和问题,当中有68个问题已立即着手进行整改,对一时难以解决的29个问题也制定了具体措施,逐步将整改落实到位。

 

 

交流会上,各牵头校领导详细汇报了开展调研的具体情况,深入挖掘所负责专题的存在问题,深入分析产生问题的原因,并有针对性地提出整改措施。大家畅所欲言,深入交流,取得了良好的效果。在认真听取交流发言后,石克仁对会议成效予以充分肯定,对各个调研专题及报告的特色进行了点评,对个别存在不足的地方提出改进要求。他指出,佛科院领导班子本次主题教育调研坚持问题导向,聚焦解决实际问题确定调研主题,调研过程深入,调研报告接地气、有质量,调研成果丰硕。石克仁强调,学校党委要在总结主题教育前一阶段成绩和经验的基础上,正视和抓好存在的各种问题,并在以下几个方面继续加大力度:一要对调研成果进一步梳理,切实把调研成果转化为解决问题的实际成效。二要把解决广大师生最急最忧最盼的紧迫问题放在第一位,切实增强师生群众的获得感和幸福感。三要做好8个专项整治的整改落实工作,一项项列出存在问题、提出整改措施、落实责任领导和责任部门,真正把专项整改做出实效。四要继续完善“一台账两清单”,抓紧时间梳理问题,为下一步整改落实和召开专题民主生活会打好基础。五要压紧压实责任,加强对二级党委、党支部开展主题教育的督促指导。

(校主题教育办)
`