三水校友会捐赠雕塑作品《传颂》揭幕仪式举行
2019/10/08
56

三水校友会捐赠雕塑作品《传颂》揭幕仪式举行

 

 

        9月29日上午,三水校友会捐赠的艺术雕塑作品《传颂》揭幕仪式在仙溪校区举行。学校党委书记曾峥、三水校友会会长罗大军,学校校友办负责人以及三水校友会代表、在校生代表等三十多人参加。

        罗大军校友在发言时,代表三水校友感谢母校的培育之恩。他说,三水校友一直关心母校的发展建设,校友们通过捐赠雕塑来表达对母校的感激之情,同时为新校园增加一个景观,让师弟师妹们感受我校60年延续下来的感恩师长、回馈母校的爱校传统。罗会长说,六十年薪火相传,现在又是一个新的起点,母校一定能抓住机遇,乘风破浪,再创辉煌。三水校友会秘书长陈玉君校友详细介绍了雕塑的捐赠背景、创作构思与精神寓意。

        学校校友办主任盘健代表学校感谢三水校友一直以来对母校的关心支持。他指出,这次捐赠的雕塑《传颂》用独特的艺术语言阐述了教与学的关系、传颂了优良的教风与学风,构思巧妙、寓意深远,是三水校友给学校留下的经典艺术品,是对学生进行美化教育的有效载体,同时还是今后反映学校办学历史、传颂校友爱校情怀的实物史料。他希望广大校友常回母校看看,充分利用资源、发挥优势,为母校高水平理工科大学建设以及改大更名、博士点申报等做出更多的贡献。

                                                  (校友办)

`