佛山科学技术学院校友总会(以下简称佛科院校友总会)于1999715日正式注册成立,以密切校友和母校、校友和校友之间的联络,继承和发扬母校的优良传统,互相支持、勉励,团结合作,共同为母校的发展和祖国的繁荣贡献力量为宗旨,是广大校友的精神家园。

  截至目前,在全校校友的热情支持下,佛科院校友总会已先后成立了包括广州、香港等地区在内的45个校友会,形成了有效整合资源、搭建沟通桥梁、增进校生感情、凝聚校友力量、促进交流合作、助推共同发展的网络,为我校校友取势、借力,更好地发展事业奠定了坚实的基础。

  除地域分支机构外,学校校友总会还将根据校友所在行业及兴趣爱好,搭建校友网络平台,成立各种校友俱乐部。校友们今后可以通过参加俱乐部组织的沙龙、讲座、比赛等丰富多彩的活动,愉悦身心、互启心智、分享快乐。

  佛山科学技术学院校友总会不单是校友联谊机构,还将是母校教学活动的延续,是帮助校友继续学习、不断进步的一个重要环节。佛科院校友会秉持“终身学习、热心公益、健康生活”三大理念,倡导佛科院校友培养终身学习的习惯,积极奉献爱心、回馈社会,并保持“健康、快乐、高雅”的生活方式;引导校友们在精神上相互激励、事业上相互支持、生活上彼此关心,团结在佛山科学技术学院的旗帜下,共创美好明天、共享精彩人生!