冼逢珠:先成就别人,再成就自己
2019/10/08
81

冼逢珠,1997年毕业于我校口腔医学专业,现任广东省民营牙科协会中山分会会长;中山市民营牙科协会创会会长;中山市民营口腔工作委员会会长;冼逢珠牙科诊所院长。

 

念旧时校园生活    感母校培育之恩

冼师姐十分怀念当年的校园生活,感恩老师们的严格要求以及无私帮助。学校对于她来说,印象最深刻的地方就是图书馆,在书海的世界里遨游,让她受益匪浅。宿舍——图书馆——教室,“三点一线”的校园生活培养了她热爱学习,刻苦钻研的好习惯,并一直保持至今。

 

先成就他人  再成就自己

师姐毕业后,到中山市民众医院工作了6年。勤于学校、善于钻研的她,发现牙科的材料和技术更新速度很快,但是公立医院由于种种原因,明显跟不上节奏。为了更好地利用先进技术和材料,为患者提供优质服务,2003年师姐决定自主创业,成立了民营冼逢珠牙科诊所。这是广东第一批民营牙科诊所,之后民营医疗机构如雨后春笋,蓬勃发展,有力地推动了健康医疗行业的发展。

 

创业之初,师姐遭遇了很多困难,诸如难以链接资源、内部管理无序等等,压力非常大。但是师姐在困难面前,没有低头。坚信年轻就是资本、学习就能进步,坚持以积极的态度去面对,寻找解决困难的办法。资源不足,就寻求学校老师的帮助;管理经验不足,就去自学有关管理学的书籍。经过几年的努力,师姐事业得到了快速发展,社会声誉不断提升。为更好地团结同行,带动行业健康发展,师姐于2009年创立了民营牙科协会,并担任会长一职。

 

冼逢珠牙科诊所

 

师姐认为,创业最重要的需要认清自己从事行业的特点,充分考虑客户的需求;其次是企业必须有自己的核心竞争力;三是在不违背员工、客户利益的前提下创新个性化服务。

 

她在管理上充分发扬民主,每一项管理规章、奖惩制度都是充分酝酿、公开透明,努力营造了民主团结、互助奋进的企业氛围。在她的诊所,患者就是上帝、工作不分你我的理念,已深入每个员工的灵魂。这就是冼师姐身体力行并积极传递的信念:先成就别人,再成就自己。

 

 

鼓励创业  丰富自我

冼师姐和同学交谈创业经验

 

 冼师姐认为,创业是体现个人价值的一种方式,同时也能不断增值自己,让自己不断成长。希望师弟师妹都有一个创业的梦想,说不定就会实现了呢?但要想创业还是需要先就业.

 

创业和就业是两种不同的角色,学会转变角色非常重要。创业必须要有经营、管理的理念,要有责任心,时刻关注国家的政策,拥有长远和把握大局的眼光,从而促进自己企业的良性持续发展。

 

师姐说,大学生活其实就是社会的一个缩影,希望师弟师妹在大学生活中,要培养自己的责任心和敢说敢做的担当精神,多为学校做贡献。同时在课余时间要多多走访企业,接触各种各样的人,学会借鉴他人的经历,从而获得启发。也建议师弟师妹举办一些跨届联谊,联络彼此的感情,善于活用身边资源。

 

`