李颖诗|今日事,今日毕
2019/06/02
953

 

李颖诗,2017年本科毕业于我校食品质量与安全专业,目前在我校食品科学与工程学院就读研究生。大三在校期间开始创业,现任佛山六奇食品科技有限公司总经理兼法人代表。

 

 

李颖诗师姐在大学期间积极加入了广播台、粤剧社和食品协会等多个社团机构。在社团中,通过参加、组织各种活动,师姐获得了锻炼。比如粤剧社,师姐身兼多职,同时担任社长、宣传部部长、外联部部长和表演部部长,手把手培养师弟师妹唱粤剧。将粤剧社其从接手时的3人,发展到20多人。

 

 

当被问及身兼数职,学习是否就难以兼顾时,师姐笑着摇头否认,建议我们要利用好自己的手机,在手机里把每一件事提前做好提示和备忘,将“今日事,今日毕”奉为座右铭,情愿通宵加班也不愿延后完成。听着师姐明天满满当当的学习、工作安排,我们不禁好奇发问:“师姐是否经常看到深夜的校园?”,师姐笑着点头说,本科期间,经常都是倒映着满天繁星的仙溪湖,在深夜、在拂晓为她洗涤通宵达旦的疲惫。

 

   

师姐还表示,学校的活动经历只是基础,只有自己亲自去实践了才能真正的成长,进而更好地面对社会中的挑战。就比如在她销售葛仙冻时,就是凭借在社团活动中积累的人脉及经验,联系到食品行业中的前辈及经销商,才打开了葛仙冻的销路。

 

创业就是一个从零到有的过程,创业之路从来没有坦途。”创业路上,颖诗师姐经历了许多挫折与失败,在荣誉的背后,是她不懈的努力与付出。她很早就萌生了创业的想法。初中时期,淘宝开始大范围兴起,她就萌生了开淘宝店的想法,可是遭到了父母的反对。直到高中,通过自己拉赞助才成功地拥有了一家淘宝店。步入大学后,她还和伙伴一起经营宠物店,做盐焗产品......尝试在多个领域创业。

 

 

葛仙冻是她在机缘巧合之下所把握的商机。一个偶然的机会,她在甜品店吃到了葛仙冻,并得知是同届同学研发的产品。她敏锐地意识到,这种夏日解暑的甜品蕴含着不小的商机,遂找老师商议将其规模化生产。2015年的8月,导师刘富来带头重新整合的创业团队正式成立;2016年2月,佛山六奇食品科技有限公司在佛山登记注册成功。葛仙冻在2016年正式走规模化生产的工业道路,而创业这条路的崎岖与艰辛,也只有身处其中的人才能够真正体会。

 

李颖诗师姐表示,她见证了学校高水平理工科大学的建设历程,为学校感到自豪与骄傲。学校里昔日的仙溪桥成了一道独特的风景;外墙斑驳,颇具历史的南区图书馆也被北区高度现代化的图书馆所取代;学校周边工厂偷排投放的现象少了;各种与创新创业有关的比赛与项目日益增多......目睹学校为建设高水平理工科大学所投入的资源、所付出的努力和所取得的成果,李颖诗师姐深情说道:“祝福母校越办越好、英才辈出!”

 

 

`