区建红 | 用梦想点亮别样人生
2019/06/02
291

     

区建红,1991年毕业于我校畜牧兽医专业,现任广东点亮时代文化传播有限公司董事长、原广东广播电视台广东经济科教频道《品牌观察》栏目总策划。在阳光明媚的初夏时分,我们满怀期待地来到区建红师姐的公司所在地,细细聆听师姐的人生事迹,走进师姐的传奇人生。

 

区建红师姐告诉我们,当年高考的难度很大,需要通过了预考,方可参加正式的高考。当年,她们班级只有她一个女生考上了大学,她一直为自己感到庆幸。就这样,这只连山山区的小鸟,飞回了自己的祖籍——佛山,开启了精彩绚丽的大学生活。

 

喜欢歌舞的区师姐一直希望从事艺术方面的工作,所以一开始并不喜欢自己的专业,对前途感到迷茫。但当真正地踏入佛山科学技术学院仙溪校区的大门,碧波荡漾的仙溪湖、野花绽放的青草地……一切是那么迷人那么恬静,这不就是心目中大学的样子?区师姐一下爱上了这里,忐忑的心平静了下来。

 

后来,来自五湖四海的年轻人相聚相识在一个大家庭里,青春似火、活力四射,师姐的艺术才华得到充分的展示。她积极参加学生会活动,组织同学们唱歌跳舞,参与了当时联欢会和校园十大歌星的活动策划,组织活动能力得到了充分锻炼。

     尽管参与各式各样的活动占据了很多的时间,但学业师姐从未落下。她告诫我们:“在学校中学习知识很重要,但还要学到为人处事的道理。俗话说得好‘做事先学会做人’,在学校当中我们不仅要学习老师传授的知识,也要学到老师敬业的品质,要学会尊重老师,珍惜同学之间的友谊,同时也要有责任心和使命感,积极维护学校的荣誉,以学校为荣”。

 

毕业之后师姐没有选择从事自己的专业相关的工作,而是进入了一个陌生而富有挑战的行业,在南海区交通局党政部门工作,担任局机关团委副书记一职。工作中,她不忘故乡,还利用工作的资源策划了“同在蓝天下”扶贫活动,为自己家乡连山带去了温暖,让连山山区的孩子得到些许的帮助。由于出色的工作表现,师姐被指派作为代表中方参与南海区三山港的建设。在港口指挥部工作了一年之后便被派到香港学习进修,在学成归来之后,被选上南海区第一批挂职干部,被派到盐步河东村担任村委会副书记。三年任期期满之时,站在人生十字路口,师姐决定选择留在当地政府,利用政府的资源,师姐策划了国内首届内衣大赛,当地内衣企业搭建了盛大的展示舞台,推动盐步内衣走向全国、走向世界。后来师姐被调任到大沥镇担任宣传办副主任,亦通过策划南国商品等活动,推动大沥铝材的发展,使其产业化、规模化。这些大型活动的策划组织,使她的各方面能力不断提升,为今后的职业道路打下了坚实的基础。

 

在派到新加坡国力大学和中央党校学习之后,师姐进入了市场运营的领域,任职于佛山有线电视禅城分公司副总经理,负责市场运营工作。得意于前期经验的积累,师姐成功地策划了许多活动,让高清电视进入每家每户。在公司工作十年间,每日起早贪黑地开车穿梭于广佛两地。但师姐笑称身体是疲惫的,但是由于心中有责任感、使命感,就便充满了满足感和干劲。

 

 

在羽翼丰满之时师姐又做出了人生重要的决定:毅然决然地辞去广东省有线电视的工作,离开本来安逸舒适的高层工作,坚决地选择了创业,创立了点亮传媒公司,重拾初心、扬帆起航,一步一脚印向着自己的目标前进,用行动书写着自己的别样人生。

 

`